МБОУ "Голубинская СОШ"
Белгородская область, Новооскольский район, с.Голубино, ул.Набережная д.37.
  • Новости

    28 января 2024, 13:54

    Немало испытаний выпало на долю нашего народа. Двадцатый век стал для нашей страны трагическим. Нет в России такой семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война. 28 января 2024 года коллектив МБОУ «Голубинская СОШ» и обучающиеся приняли участие в мероприятии, посвященном 81-й годовщине освобождения города Нового Оскола и Новооскольского городского округа от немецко-фашистских захватчиков. Ребята почтили память героев-новооскольцев и возложили цветы у стелы погибшим воинам и на Братской могиле с. Голубино, а так же на могилы Шевченко А.В., погибшего во время 2-й Чеченской войны, Ведерникова Д.А., Добаркина Н.Н., погибших во время СВО на территории Украины.

    27 января 2024, 13:49

    К 80 - летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады прошёл классный час «Забыть нельзя!». Ленинград - единственный в мировой истории город, который смог выдержать почти 900 - дневное окружение. Люди Ленинграда, вы герои! Подвиг ваш бесценен на века! Пусть не будет больше горя. Никогда, никогда, никогда!

    26 января 2024, 23:46

    28 января наш район отмечает одну из самых значимых для него дат – 81 годовщину освобождения Нового Оскола и Новооскольского городского округа от немецко-фашистских захватчиков. В преддверии этой даты в МБОУ «Голубинская СОШ» была проведена общешкольная линейка. Обучающиеся почтили память тех, кто позволил всем нам родиться и жить на родной земле, радоваться цветам и солнечному свету, любить и идти к цели. Память о героях, отдавших жизнь в борьбе с сильным и коварным врагом, кто прославил Родину своими подвигами, должна жить и в наших сердцах, чтобы их имена не были забыты, жили в веках. Люди! Покуда сердца стучатся, - помните! Какою ценой завоевано счастье, - пожалуйста, помните! Через века, через года, - помните! О тех, кто уже не придет никогда, - помните!

    24 января 2024, 15:10

    Первоначально кажется, что перчатки — это всего лишь малозначительная деталь нашей одежды. Но на самом деле, перчатки играют намного более важную роль, особенно когда наступает холодная погода. Вот пять причин, почему ношение перчаток является необходимостью в холода: Защита от холода. Когда воздух на улице становится холодным и влажным, он может проникнуть в наши руки, заморозить пальцы и вызвать неприятное ощущение холода. Но надев перчатки, мы защищаем руки от неблагоприятных погодных условий, сохраняя тепло и комфорт. Предотвращение обморожения. В холодную погоду руки подвергаются риску обморожения. Без перчаток, мы не в состоянии удерживать достаточное количество тепла в руках, что может привести к серьезным повреждениям кожи и тканей. Но перчатки действуют как барьер, предотвращая проникновение холода и защищая руки от обморожения. Поддержка кровообращения. Когда наши руки охлаждены, кровообращение замедляется. Это может привести к онемению пальцев и даже вызвать проблемы с суставами. Но когда мы надеваем перчатки, они помогают сохранить тепло и стимулируют нормальное кровообращение, обеспечивая здоровье наших рук даже в самые холодные дни. Защита от травм. Когда руки мерзнут, мы становимся менее ловкими и из-за этого повышается риск получения травм. Перчатки помогают нам сохранять чувствительность и гибкость в руках, защищая их от травм, вызванных непредвиденными падениями или другими несчастными случаями. Мода и стиль. Носить перчатки не только полезно, но и модно. Всегда кажется впечатляющим, когда у человека в зимнем гардеробе есть стильные и элегантные перчатки. Они могут добавить нотку изысканности и индивидуальности к любому образу, при этом защищая руки от холода и обеспечивая комфорт. Вложение в пару качественных перчаток может оказаться отличной инвестицией в ваше здоровье и стиль.

    24 января 2024, 15:08

    Укрепление иммунитета очень важно для каждого человека. Для этого существует масса способов. Одним из популярных и экстремальных является моржевание или закаливание. Тем не менее, такое купание может иметь и отрицательные последствия. Уже долгое время ведутся споры о минусах и плюсах купания в ледяной воде. Конечно, все это индивидуально для каждого. Положительные факторы: - Укрепление общего иммунитета. Этому способствует выброс адреналина, вследствие которого снижается болевая активность, увеличивается кровообращение в организме, учащается сердцебиение. - Организм начинает активно вырабатывать тепло и активизируются все обменные процессы. За счет этого человек не переохладится. - Положительное воздействие на психоэмоциональное состояние человека. Практика показывает, что моржевание развивает стрессоустойчивость, так как положительно воздействует на нервную систему. Также происходит выработка эндорфинов. Очень важно отметить, что возможны и негативные факторы. Минусы моржевания: - Купание в ледяной воде является стрессом. При этом организм использует свои резервы, происходит изнашивание. - Вред моржевание может нанести при наличии тяжелых проявлений сердечно-сосудистых и бронхолегочных заболеваний. - также не следует исключать различных опасных состояний. К ним можно отнести сильные судороги, спазмы и даже остановку сердца. Особенно часто это случается с людьми, которые, не готовясь, начинают принимать ледяные ванны. Моржевание – это хороший способ укрепить свое здоровье, но только следует помнить, что окунаться в ледяную воду следует только в специально оборудованных местах! Чтобы не нанести вред здоровью, перед тем, как окунаться в ледяную прорубь, рекомендуется проконсультироваться с врачом на предмет возможных противопоказаний.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie