Новости
Спорт — это постоянные ограничения и преодоление трудностей. И несмотря на это, миллионы людей по всему миру отдаются ему без остатка. Пролить свет в закулисье жизни людей, влюблённых в спорт, поможет наша подборка мотивирующих биографий: «Сердце льда. Для влюбленных в фигурное катание». Сотникова Аделина. Вдохновляющая история Аделины Сотниковой, первой в российской истории олимпийской чемпионки в женском одиночном катании. В книге вы найдете практические советы, которые помогут вам усовершенствовать свои навыки в фигурном катании, профессиональные лайфхаки, которые ускорят ваш путь к успеху. С этой книгой вы погрузитесь в мир фигурного катания и полюбите его навсегда. «Честная игра». Алексей Немов. Эта книга написана четырехкратным олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым. «Честная игра» — это жизненный путь великого спортсмена, начинавшего свою дорогу к олимпийскому пьедесталу в спортивной секции Тольятти и завершившего карьеру на олимпиаде в Афинах. Через трудности и испытания, которые выпали на долю Алексея, через всю свою спортивную жизнь он пронес правило "честной игры", помогавшее ему достойно воспринимать и победы, и поражения, без которых немыслим большой спорт.
Успех – это не просто удача, это результат ежедневной борьбы с самим собой. Именно об этом говорят великие спортсмены, которые знают, что такое настоящая борьба и что стоит за каждой победой. Лариса Латынина, легендарная гимнастка, обладательница 18 олимпийских медалей, подчеркивает важность бескомпромиссной борьбы: "Научите спортсмена до конца бороться за любое место, и он сумеет сражаться за первое". «Гимнастика – это не бег и не плавание: тебе не нужно никого обгонять, тебе нужно бороться только самим собой», – Маргарита Мамун Гимнастка подчеркивает, что успех зависит не от внешних факторов, а от внутренней дисциплины, от постоянной работы над собой, от способности поставить перед собой цель и упорно идти к ней. "Проигранный бой всегда дает тебе понять, что что-то ты делаешь неправильно", – Константин Цзю. Это мудрое замечание напоминает нам о том, что каждая ошибка - это урок, который помогает стать сильнее. Важно не бояться неудач, а искать в них причины и учиться на своих ошибках. Александр Карелин, трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, утверждает: "Лучше начать и ошибаться, чем не начать и не сожалеть всю жизнь". Эти слова являются мощным импульсом к действию. Они напоминают нам, что страх неудачи не должен парализовать нас. Важно просто начать и идти вперед, не боясь ошибиться. Слова великих спортсменов являются настоящим источником мудрости. Они напоминают нам, что на пути к успеху важны не только талант и удача, но и упорство, дисциплина и желание постоянно совершенствоваться.
В МБОУ «Голубинская СОШ» в период с 08.07 по 14.07.2024 года пройдëт «Неделя правовой помощи», приуроченная к Всероссийской неделе правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.
Родители юных спортсменов знают, как старательно ребенок готовится к очередным соревнованиям. У него меняется аппетит, нарушается сон, портится настроение. Чтобы ребенок преодолел волнение и показал лучшие результаты, ему необходима поддержка родителей. Вот 5 практических советов, которые помогут поддержать ребенка: За пару дней до соревнования побеседуйте в спокойной атмосфере — расспросите об эмоциях, чувствах, целях. Дайте выговориться и не отвечайте дежурным «просто не бойся!». Страх побеждают после того, как его признают. Поделитесь опытом из детства и особыми антистресс-ритуалами. Покажите на своем примере, что самые сильные люди (а родители в глазах ребенка именно такие) тоже переживают, и все преодолимо. Не меняйте режим ребенка перед соревнованиями, так как смена графика может создать стрессовую ситуацию для детского организма. За день до соревнований хорошенько отдохните и не обсуждайте грядущее событие. Во время соревнований ведите себя уверенно, спокойно. Лучше воздержаться от последних наставлений — просто поддержите ребенка. Ведите себя естественно, оставайтесь спокойным и уверенным, чтобы спокойствие передалось и ребенку. Если ребенок проиграл, ни в коем случае не показывайте вашего разочарования ни на словах, ни в глазах. Уважительно разговаривайте с ним и не поучайте. Если показать ребенку свою печаль от проигрыша или даже гнев, то его самооценка будет занижена на долгие годы, потому что детям очень важна оценка родителей.